Несмотря на то, что до Нового года остался еще почти месяц, крымские отели, рестораны и ночные клубы уже подготовили свои праздничные шоу-программы, меню и сверстали сметы. «Вести» провели анализ предложений и узнали основные тенденции празднования этого года.

Как оказалось, из наиболее популярных отелей Крыма активнее всех работу по подготовке к Новому году ведут на Южном берегу. Здесь посетителей будут развлекать популярные кавээнщики, финалисты талант-шоу и резиденты Comedy Club. В других регионах «Вестям» сообщили, что пока праздничная программа еще разрабатывается и будет известна ближе к середине декабря.

Зеленая красавица Самую высокую елку в Крыму установят в Симферополе

Крымские рестораны также по-разному подошли к организации праздничного вечера. В некоторых заведениях нам сообщили, что вообще не планируют работать 31 декабря. Другие готовы принимать гостей только до 21:00 и с утра 1 января. А из ночных клубов активнее всего к Новому году готовятся в Симферополе и Севастополе. Причем некоторые развлекательные заведения заявили, что праздничная программа уже утверждена, но разглашать ее пока не будут: держат интригу. В целом же, по словам представителей различных ивент-агентств, предпочтения крымчан к проведению новогодней ночи за последние годы кардинально не изменились — в тренде костюмированные вечеринки и активный отдых.

САМОУЧКИ ВЫТЕСНЯЮТ ПРОФИ

Как рассказала нам представитель агентства «Крым Фиеста» Алла Шерештан, в последние годы крымчане все чаще выбирают костюмированное шоу: «В основном заказывают стилизованные вечеринки, отказываются от Деда Мороза и Снегурочки, больше хотят костюмированные праздники, в этом году очень популярен карнавал. То есть, это не просто гулянка, где гости танцуют, а полноценное шоу. Люди хотят, чтобы были конкурсы, хотят быть непосредственными участниками праздника. Вообще в этом году упал спрос и увеличилось предложение на рынке организации праздников. Стало очень много самоучек, которые по низким ценам предлагают некачественные программы, тем самым выталкивая всех остальных. Народ их заказывает, а потом разочаровывается.

Если говорить о ценах, то в новогоднюю ночь стоимость услуг очень разнится. Если сравнивать с прошлым годом, то ведущий с музыкантом стоил в среднем шесть тысяч гривен, а сейчас эта середина куда-то пропала: есть либо очень дешевые программы за две тысячи, предлагаемые самоучками, либо дорогие по 10–15 тысяч. Кстати, в этом году многие крымские шоумены, музыканты уезжают как традиционно на ЮБК, так и в Донецк, Киев. Там услуги можно продать и по 20 тысяч гривен. Это связано с тем, что местные устроители праздников продают свои услуги еще дороже».

ГАНГСТЕРЫ И КОВБОИ

Арт-директор ивент-агентства «FroLove» Людмила Фролова тоже делится с нами тенденциями: «По моим наблюдениям, основная фишка в последнее время — это вечеринки в гангстерском стиле и «вестерн». У нас есть несколько заказов на новогоднюю ночь в стиле ковбойских фильмов. Это связано с тем, что следующий год — год лошади. Если говорить о стоимости, то комплект (ведущий, ди-джей, прокат аппаратуры) обойдется от 8 до 14 тысяч гривен, в зависимости от программы.

Кликните по изображению для увеличения