Меджлис крымскотатарского народа анонсировал проведение Общекрымского митинга, посвященного Международному Дню прав человека.

Как передает пресс-служба представительного органа крымских татар, митинг пройдет 10 декабря на площади Ленина. По словам лидера Меджлиса Рефата Чубарова, против этого высказались в мэрии крымской столицы. Власти города обосновывают свою позицию тем, что на площади установлена праздничная елка, и в случае масштабного мероприятия ее могут повредить.

Обратились к президенту Крымские депутаты попросили Януковича ввести чрезвычайное положение

«В связи с этим они (прим. - исполком Симферопольского горсовета) рекомендуют нам провести ранее объявленный митинг, посвященный Международному дню прав человека в парке Салгирка. Мы считаем такое предложение Симферопольского горисполкома немотивированным и надуманным», - заявил Рефат Чубаров.

Хотят перемен На крымский Евромайдан вышли две сотни людей

Как сообщил «Вестям» источник в Меджлисе, организаторы планируют собрать в центре Симферополе более 6 тыс. человек. Упор делается на жителей крымской столицы и Симферопольского района, которым проще всего добраться к месту проведения митинга.

Как сообщали «Вести», Меджлис крымскотатарского народа потребовал отставки Кабмина и досрочных выборов в Верховную Раду. Лидеры крымских татар уверены, что политика действующей власти угрожает территориальной целостности Украины.