Городской голова Симферополя Виктор Агеев расценил Евромайдан как попытку расколоть общество перед президетскими выборами 2015 года.

Как он написал на личной странице в социальной сети Facebook, за массовыми акциями протеста, прокатившимися по всей стране, стоят «политические экстремисты».

Хотят перемен На крымский Евромайдан вышли две сотни людей

«Действия организаторов «Евромайдана» не имеют ничего общего с конституционным правом людей на мирный протест. Они направлены на общественный раскол и экономический подрыв. Цель этих акций – ослабить законную власть и расколоть общество накануне президентских выборов 2015 года. Организаторы данного плана действуют по принципу: чем хуже стране, тем лучше им. Ведь их избирательные перспективы проявятся только в условиях стагнации и политического хаоса», - заявил Виктор Агеев.

Он уверен, что в Симферополе «провокации» не пройдут. По его мнению, большая часть симфепропольцев поддерживает политический курс президента Виктора Януковича.

Как сообщали «Вести», Меджлис крымскотатарского народа планирует провести 10 декабря на площади Ленина в Симферополе Общекрымский митинг, посвященный Международному Дню прав человека. Городские власти высказались против проведения мероприятия в центре, и предложили перенести его в парк «Салгирка».