Сотрудники крымской милиции задержали в Ялте гражданина соседнего государства. Мужчину подозревают в похищении ребенка из Луганска и педофилии.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, руководству горуправления милиции Ялты поступило сообщение от луганских коллег, что около недели назад в городе пропал 11-летний ребенок. По предварительной информации, его в Ялту мог увезти малознакомый человек.

Извращенец В Ялте мужчина изнасиловал 5-летнюю дочь знакомых

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Ялты удалось найти подозреваемого, а через него отыскать пропавшего мальчика. Выяснилось, что 38-летний похититель является гражданином соседнего государства. Дома его разыскивают за изнасилование несовершеннолетнего. В Украине он жил по поддельным документам.

Злоумышленник признался, что мальчик, которого ищут правоохранители двух регионов, находится в снятой им квартире. Ребенка он прятал в диване. Мальчик был раздет и испуган. Мальчик рассказал, что познакомился с Денисом (так представлялся подозреваемый) в Луганске, в компьютерном клубе. Ребенок пожаловался новому знакомому на то, как ему тяжело живется в семье, и тот предложил ему поехать жить с ним на Южный берег Крыма.

Мальчик также рассказал милиционерам, что новый знакомый совершал в отношении него развратные действия и не выпускал из квартиры. Милиция сейчас проверяет данную информацию. Установлено, что отец ребенка сейчас сидит в тюрьме, а мать - злоупотребляет спиртным.

Милиция изъяла у подозреваемого поддельный паспорт гражданина Украины, а также жесткий диск с детской порнографией. Против него открыли уголовное производство сразу по двум статьям: "использование поддельного документа, "незаконное лишение свободы". Если вину иностранца докажут, ему светит 5 лет тюрьмы.