Впервые за всю историю Ялты у города появился свой утвержденный Генеральный план развития на ближайшие 25 лет. Все принимаемые ранее аналогичные документы охватывали территорию Большой Ялты, которая включает кроме города еще Алупку и земли семи поссоветов.

Недавно принятый местными депутатами генплан можно назвать уникальным. Есть несколько новаций, которые еще ни разу не выполнялись в истории отечественного градостроительства. И если хотя бы некоторая доля «плана» воплотится в жизнь, ялтинцы уидят свой город комфорным и современным, но при этом в нем останется место для истории.

Полуостров с птицей

Подробности документа нам раскрыл автор проекта Богдан Ябчаник. Он работает заместителем директора Крымского института экологии и проектирования (ООО «КРИЭП» выиграло тендер на разработку генплана Ялты – Авт.).

Одна из фишек проекта – вынесение административно-научного центра города на холм Дарсан (сейчас там расположена практически уже не существующая «промзона» - Авт.). Туда скорей всего переедет горисиполком и несколько городских вузов. На холме также планируют построить несколько мега-комплексов торговли и обустроить спортивную зону в окружении парков.

Пожалуй самая уникальная статья в генплане - насыпной полуостров. Впервые в Украине могут быть выполнены работы по созданию искусственной «суши» в море возле существующего портового мола (хотя в Одессе с этой идеей живут уже несколько лет, но дело не сдвинулось с мертвой точки). Здесь по образцу Эмиратов планируют намыть полуостров около 2 гектаров, зрительным центром которого станет высотное здание туркомплекса в виде птицы с распростертыми крыльями. На этом полуострове также предусмотрено строительство еще двух здравниц, служебные помещения порта, автостоянки, бассейна и обустройство большого пляжа. Кстати новых бассейнов по генплану в городе запланировано три: на полуострове, у шхуны-ресторана «Эспаньола» и у дома творчества «Актер».

Читайте также В Ялте построят порт для яхт

Транспорт пойдет вверх и в глубь

Новаторски постараются решить и проблему транспорта на городских улицах. Сейчас – это головная боль курорта. Ялта превратилась в сплошную стоянку, на всех основных дорогах пробки даже зимой.

Одну из парковок оборудуют на крыше Ялтинского овощного рынка. Фото: Пресс-служба Ялтинского горисполкома

«В принципе, закон разрешает для расширения улиц сносить существующие здания, компенсируя владельцам их стоимость, - поясняет Богдан Ябчаник. - В Ялте это невозможно из-за ее природных и исторических особенностей, да и финансово накладно. Ведь это город узеньких извилистых улиц, поэтому предлагается закрыть историческую часть для транспорта. Южнобережное шоссе (ЮБШ), которое когда-то было обводной дорогой, уже давно превратилось в городскую улицу. Поэтому его планируется сделать 4-рядным, и двухярусным. По «второму этажу» будет следовать транзитный транспорт, чтобы не мешать городскому». В Генплане также обозначено строительство новой объездной дороги от с. Васильевка до Поляны сказок с пробивкой тоннеля под горой Дарсан. А над самой оживленной дороге Ялты - от автовокзала до ул. Пионерской – обустроят монорельсовый автобус для пассажиров.

В Ялте на Царской тропе Строят элитные комплексы

К морю на канатке

Много лет уже говорят и о канатных дорогах, которые очень удобны в условиях горной Ялты. Сейчас в городе есть только одна, ведущая от Набережной на Холм Славы. По генплану система новых канатных дорог свяжет жилые районы с морем и горами. Так «канатки» планируется пустить от ул. Пионерская до 10-го микрорайона, от стадиона до «Чайной горки», от автовокзала до микрорайон «Дружба», от улицы Мухина до ул. Свердлова, а также канатки из Ялты на горы Иограф и Ай-Петри.

От автовокзала в центр планируют пустить монорельсовый автобус. Фото: Пресс-служба Ялтинского горсовета

ля разгрузки центральной части города от иногороднего транспорта вдоль Южнобережного шоссе хотят построит девять многоярусных стоянок в районе автовокзала, улиц Красных партизан, Ореховой, Рабочей и Блюхера, вдоль речек Быстрой и Водопадной.

Во сколько обойдется реализация всего задуманного на ближайшие четверть века, пока неизвестно. Только для решения первоочередных задач необходимо 5 млрд. 200 млн. гривен. Для выполнения проекта будут привлекаться государственные субвенции, а местные власти надеются также на помошь инвесторов и меценатов. Кстати, один из инвесторов, по информации «Вестей» уже заинтересовался проектом канатной дороги из города на гору Иограф.