В Симферополе на площади Ленина открылась предновогодняя ярмарка.

Здесь можно приобрести почти все необходимое для встречи новогодних и рождественских праздников, причем дешевле, чем в супермаркетах: елочные игрушки, искусственные ели, бенгальские огни, детские новогодние и карнавальные костюмы, сувениры и многое другое.

Приближается праздник Самую высокую елку в Крыму установят в Симферополе

Кроме того, покупателям предлагают сладости, мед и угощают кофе. Как сообщила «Вестям» начальник управления торговли Симферопольского горсовета Инна Шевченко, предновогоднюю торговлю на площади Ленина проводят впервые: «В прошлом году она была в парке культуры и отдыха возле Дома кино. В этом году в качестве эксперимента решили провести в самом центре. Посмотрим, если горожанам понравится, то мы продолжим эту традицию». Главное требование к предпринимателям - торговля товарами преимущественно отечественного производства. На площади уже установили 15 торговых палаток. «Планируем довести их количество до 25. Пока не все предприниматели вышли торговать», - пояснила начальник управления.

Цены не кусаются

Инна Шевченко заверила «Вести», что торговые места бизнесменам выделили абсолютно бесплатно. Цены на ярмарке действительно ниже магазинных. Искусственные ели высотой до двух метров можно приобрести за 320 гривен, против магазинной 400-450 грн. Самая дорогая «неживая» елка, которую увидел журналист редакции, стоила 600 гривен. Продавцы заверили, что елки изготовили в Ивано-Франковске, на них есть сертификат. Набор из шести средних по размеру елочных игрушек обойдется в 20 гривен. Похожий набор из четырех крупных елочных шаров стоит в пределах 30 гривен. Большая часть игрушек украинского производства. В супермаркетах аналогичный товар, как убедились «Вести» - на 15-20 гривен дороже. Новогодний дождик стоит от трех гривен за три метра. Это в два раза дешевле, чем в магазине.

Цены на рынках В Крыму продают елки по 600 гривен

И еще приятная новость и для родителей: некоторые предприниматели предлагают солидную скидку на всевозможные детские игрушки - до 50%. «У нас собственный магазин. Вынесли на продажу остатки игрушек, которые остались с осеннего завоза и реализуем чуть ли не по себестоимости», - призналась «Вестям» предприниматель Елена.

Продавец Ольга демострирует новогодние плятья для девочек. Фото Закир Закиров.

В одной из палаток торгуют детскими новогодними костюмами и платьями. Мальчиков можно нарядить в костюмы зайчиков, кенгуру или медведей за 120 гривен. Девичьи бальные платья, стоят дороже: от 160 до 320 гривен. Как рассказала «Вестям» продавец Ольга, наряды привезли из Турции. Для девочек еще можно купить детскую косметику китайского производства по 49 гривен за набор.

Ярмарка будет работать как минимум до 15 декабря. «А если торговля пойдет хорошо, продлят еще на пять дней», - рассказала «Вестям» Инна Шевченко.