Вчера в Керчи суд приговорил к пожизненному заключению за три умышленных убийства с целью грабежа 25-летнего Николая Горюнова. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК. Имя керчанина стало известно благодаря его недавнему побегу из СИЗО Симферополя.

Осужденный был частным предпринимателем и занимался установкой пластиковых окон. Как вяснилось, преступник зарезал женщину-бухгалтера одного из керченских ЧП, нанеся ей 20 ударов ножом, после чего снял с нее украшения и забрал мобилку. Потом он убил 16 ударами ножа пенсионера, которому устанавливал окна. А еще ранее, в октябре 2012 года, он убил пенсионерку.

В ночь на 25 ноября заключенный связал несколько кусков тюли, взломал замок на люке, ведущем на крышу админкорпуса СИЗО, и по самодельной веревке спустился вниз. Он был задержан спустя три дня в Симферополе, когда пытался ограбить ларек.

Как стало известно «Вестям», за побег Горюнова из СИЗО уже поплатились 14 сотрудников изолятора: один из них освобожден от занимаемой должности, четверо уволены из пенитенциарной службы, а девять человек получили дисциплинарные взыскания.