Церковная делегация, сопровождающая мощи великомученика Георгия Победоносца сегодня утром покинула Крым. Запланированный визит в Севастополь отменили.

В пресс-службе крымской епархии сообщили «Вестям», что делегация вылетела из международного аэропорта "Симферополь", но куда именно она направилась, пояснить отказались. По неофициальной информации, визит в Севастополь отменили из-за плохой погоды и гололеда на дорогах.

Пришли ради святыни В Донецке к руке Георгия Победоносца выстроилась гигантская очередь

Напомни, мощи (права рука) Георгия Победоносца прибыли в Симферополь 8 декабря. Реликвию лично встречал крымский митрополит Лазарь.

Верующие могли прикоснуться к деснице Георгия Победоносца в воссоздаваемом кафедральном соборе Александра Невского. В нижнем храме собора она находилась весь вчерашний день. Сегодня святыню должны были отправить в Севастополь.

На территорию Украины реликвия прибыла из греческого монастыря Ксенофонт на горе Афон в сопровождении настоятеля монастыря архимандрита Алексия и делегации Украинской Православной Церкви во главе с епископом Бородянским Варсонофием.

Георгий Победоносец считается покровителем воинов, земледельцев, скотоводов и путешественников. К нему обращаются с просьбами о защите от зла, о даровании удачи на охоте, об урожае, об исцелении от недугов.