Во вторник в Симферополе около тысячи крымских татар собрались на митинг в честь Международного дня прав человека. Они заявили свою поддержку Евромайдану и потребовали потребовали до 18 мая принять закон о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку.​

Как заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в ближайшее время парламент Крыма должен принять меры по восстановлению прав депортированных граждан или уйти в отставку.

Ультиматум Меджлис потребовал отставки Кабмина и досрочных выборов в Раду

«Нас лишили всех инструментов и механизмов по представлению интересов крымскотатарского народа в органах власти. Представителя Меджлиса Ремзи Ильясова, который возглавлял комиссию по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан уволили, продолжается кадровая чистка крымских татар из органов власти. Мы дали срок до ближайшей сессии, которая состоится в двадцатых числах декабря на то, чтобы исправить эту ситуацию. Если этого не будет сделано, то в январе у нас будут другие действия. В рамках закона, но такие, которые большинству точно не понравятся», - отметил Чубаров.