Экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля приговорили к трем годам тюрьмы, но освободили от наказания по истечении срока давности преступления. Такое решение принял Железнодорожный суд Симферополя.

Как передает пресс-служба крымской прокуратуры, Виктора Гамаля признали виновным в незаконном распоряжении земельными участками площадью 2,2 стоимостью 3,5 млн грн.

В тему Экс-мэра крымского поселка посадили за взятку на 11 лет​

Обвинение доказало в суде восемь эпизодов преступной деятельности чиновника. Как сообщила «Вестям» пресс-секретарь крымской прокуратуры Наталья Бояркина, во время следствия экс-мэр находился под подпиской о невыезде. Мера пресечения будет действовать до тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу. Сейчас прокуратура готовит апелляцию на решение суда, сочтя его слишком мягким.

Напомним, против Виктора Гамаля заводили два уголовных дела: в октябре 2010 года и в феврале прошлого. В обоих случаях ему инкриминировали превышение служебных полномочий и земельные махинации.

По первому делу 15 декабря 2011 года Алуштинский городской суд приговорил Гамаля к 4 годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком 2 года.