В Севастополе, у причала в глубине Стрелецкой бухты, "прописалась" единственная в Крыму шхуна с алыми парусами. Когда она выходит в море, цвет парусов невольно притягивает взгляды многих людей на берегу — словно из сказки появилась! "Вести" нашли хозяина судна и узнали как оно появилось в городе-герое.

Читайте также Спасатели Запорожья ищут в море рыбака по мобильной связи

В честь античной героини

Капитан оригинальной шхуны — Сергей Крупняков, родом из Белогорска, но уже почти 30 лет живет в Севастополе. По образованию — педагог - преподавал в школах английский язык, историю и обществоведение, а по призванию — моряк и писатель.

"Пишу романы, пьесы, киносценарии, — рассказывает он. — Сборник детских сказок недавно написал. А нынешней зимой хочу закончить роман, центральным персонажем которого является древнегреческая героиня Гикия, жившая в Херсонесе и однажды спасшая город от захвата его врагами. В ее честь, кстати, и шхуна моя названа "Гикией".

Ее Сергей Крупняков построил 20 лет назад сам, помогали только жена и сын. "Гикия" появилась в результате реконструкции стандартной танкерной шлюпки, какие используются в гражданском флоте.

"Старый корпус шлюпки, 1964 года выпуска долго валялся на берегу Стрелецкой бухты, его хозяином был один из местных жителей, — говорит Сергей Крупняков. — Я его решил использовать, чтобы сделать свое собственное судно и купил у владельца за 400 долларов, вместе с двигателем. За пару лет обычная старая шлюпка полностью видоизменилась, превратившись в эксклюзивное произведение. Сколько всего денег на это ушло — не считал. Тысячи долларов. Недавно один человек предлагал продать ему "Гикию" за 30 тысяч долларов, так я только усмехнулся".

Мачта — символ падения СССР

Управляет шхуной лично ее владелец. А помогает ему один матрос, который, вопреки морским традициям — девушка, Ольга Ушакова. Длина судна — 9 метров, водоизмещение — 7 тонн, а максимальная скорость 7 узлов (около 15 километров в час). В небольшой каюте — камбуз (морская кухня), гальюн, стол и три спальных места. Высота мачты "Гикии" — 9 метров. "Она из дюралюминия, очень легкого и прочного материала, — объясняет Сергей Крупняков. — Это часть поливной системы из села Терновка, обычная труба из которой я сделал мачту. Помню, купил ее в 91 году у председателя тамошнего колхоза за 110 рублей. Своеобразный символ рухнувшего и моментально распроданного Советского Союза". А на мачте — паруса алого цвета из специальной ткани, дакрона. Это уже третий комплект за минувших два десятилетия: первый истрепался, а второй, почти новый, был уничтожен вором, пробравшимся однажды в домик на причале, где хранились снасти.

"Идея поставить алые паруса принадлежит моей жене, — вспоминает Сергей Крупняков. — Конечно, это довольно банальная "фишка", но, зато ни у кого здесь таких нет".

Зимой — рыбалка, летом — деньги

Содержание шхуны — удовольствие, стоимостью в несколько тысяч гривен в месяц: нужно и снасти обновлять, и ремонт корпуса делать, и за место у причала платить. "Расходов много, но шхуна кормит, семья живет за счет морских экскурсий, которые я устраиваю каждый год с начала июля по конец сентября, — говорит ее капитан. — Клиенты, в основном, туристы. Многие из них — давние, постоянные клиенты: россияне, белорусы, украинцы. Беру на борт от пяти до десяти человек за раз. Работаю официально, лицензия есть. Причем, экскурсии провожу в театральном стиле. Уже сложился настоящий моноспектакль, привязанный к определенным точкам на берегу. Когда проходим, например, возле Херсонеса, то рассказываю историю этого города, останавливаю шхуну показываю место, где был дом Гикии, где происходили те или иные события". При этом стоимость такой двухчасовой экскурсии варьируется "по обстоятельствам" — от 200 гривен с человека и больше.

"А зимой на судне хожу на рыбалку, — улыбается Сергей Крупняков. — Здесь рыбы много. И ставрида, и селедка — главное места знать".

Кстати

Танкерная шлюпка, ставшая основой для создания шхуны Сергея Крупнякова, используется, как плавсредство в экстремальных ситуациях, в частности — при авариях на танкере, когда нужно спасать экипаж этого судна в условиях открытого моря. Корпус шлюпки сделан из специального стеклопластика. Толщина ее бортов около сантиметра. Благодаря этому корпус не только прочный (выдерживает мощные удары), но и гибкий.

Из подобной танкерной шлюпки получилась шхуна с алыми парусами Фото: Д. Смирнов

Обтекаемая конструкция также позволяет удерживаться шлюпке даже на очень высоких волнах во время шторма до девяти баллов. Это своего рода морская неваляшка. Кроме того, стеклопластик, из которого построена танкерная шлюпка — не горит. Ведь она изготовлена с таким расчетом, чтобы моряки могли эвакуироваться с терпящего крушение танкера, даже пройдя через разлившуюся и горящую нефть. Причем, минимальное время нахождения шлюпки посреди моря огня — 20 минут.