В Крыму частично восстановили движение автотранспорта. Об этом сообщили в УГАИ АРК и Контрольно-спасательной службе автономии.

Так, с 9.00 утра сняты ограничения для движения атотранспорта через Ангарский перевал, обработана проезжая часть. Но, в КСС подчеркивают, что участки трассы «Соколиное - 26-й км» и «Метеостанция – Ай-Петринский перевал» из-за выпавших осадков остаются непроезжими.

Заснежило Непогода парализовала Крым

«Госавтоинспекция обращается к водителям: будьте особо внимательны. В случае ухудшения погодных условий на перевале могут быть введены ограничения движения для большегрузного, негабаритного транспорта, а также пассажирского транспорта, не оборудованного средствами противоскольжения и движущегося на летних шинах», - отметили в УГАИ АРК.

А в Республиканском комитете по транспорту и связи добавили, что с утра на Керченской паромной переправе запущен первый пробный рейс на российскую сторону. Сейчас ожидается возвращение парома обратно.

«Температура воздуха по Крыму составляет от -3 до -10, местами идет снег. Работают 34 единицы техники, из них 20 пескоразбрасывателей, задействовано 58 сотрудников дорожных служб, использовано 843 тонны противогололедных материалов. Пассажирский транспорт двигается по расписанию, но в связи с погодой с рейсов снялись восемь автобусов по маршрутам "Симферополь-Мисхор", "Симферополь-Симеиз", "Симферополь-Гурзуф», - отметили в рескомтрансе.