Китайские инвесторы рассматривают возможность реализации проекта по модернизации систем орошения в автономии.

Как сообщает управление информационной политики Совета министров Крыма, дреализации проекта на заседании Совмина одобрили распоряжение о переименовании Крымского предприятия по пчеловодству «Крымпчелопром» в Крымское республиканское предприятие «Крымзернопром». Между созданным предприятием и инвестором — Китайской государственной корпорацией международного сотрудничества — планируется подписать соглашение, работа над которым в настоящее время продолжается.

Деньги из Поднебесной Китайцы собрались строить в Крыму грандиозный порт

«Есть решение Правительства Китая о том, чтобы именно эта компания выступила инвестором в Крыму. Предприятию «Крымзернопром» будут переданы земельные активы, в первую очередь, с государственных агрофирм, которые Крым получил в управление от Кабинета Министров Украины», — сообщил вице-премьер Рустам Темиргалиев.

По его словам, планируется, что на первом этапе площадь реализации проекта не превысит 50 тыс. га. Ориентировочный объем инвестиций — 200 – 250 млн долл.

Глава крымского правительства Анатолий Могилев поставил два принципиальных условия: земля остается в государственной собственности и рабочие места создаются для крымчан и жителей других регионов нашей страны. Рустам Темиргалиев заверил, что китайские партнеры с этими условиями согласились и в тексте соглашения эти условия будут отражены.