Сотрудники линейного отдела милиции (ЛОМ) железнодорожной станции «Симферополь» задержали 29-летнего жителя Сак, который в прошлом месяце на вокзале выколол женщине глаз вилкой.

Как сообщила «Вестям» пресс-секретарь линейного отдела Наталья Пересада, инцидент произошел поздно вечером 25 ноября. Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на 55-летнюю жительницу Симферополя, которая на перроне ожидала электричку.

Ложный вызов В Симферополе на ж/д вокзале час искали бомбу

Не смотря на то, что на перроне были и другие люди, мужчина ударил женщину столовой вилкой в глаз и вырвал из ее рук сумку с небольшой суммой денег. После этого нападавший скрылся.

По словам Натальи Пересады, потерпевшая сначала не придала ранению большого значения. «Она обратилась к врачам только через некоторое время. У нее диагностировали серьезную травму. Врачам пришлось удалить поврежденный глаз», - сообщила пресс-секретарь. Медики сообщили о пострадавшей пациентке правоохранителям.

Сотрудники сектора уголовного розыска ЛОМ в ходе оперативных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за разбои и грабежи житель Сак. Где именно его задержали, Наталья Пересада не уточнила.

Следователи линейного отдела милиции открыли уголовное производство по статье «разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Если вину подозреваемого докажут, ему «светит» от 8 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. По решению суда злоумышленника заключили под стражу.