Крымские водители задумываются о смене резины с летней на зимнюю только с первым снегом. «Всему виной погода, которая на полуострове так часто меняется, что не поймешь, когда стоит менять шины», — оправдываются водители.

В чем разница Секреты зимних шин

На СТО «Вестям» сообщили, что спрос на недорогую зимнюю резину последние три-четыре дня настолько велик, что в ход идут даже самые низкокачественные шины.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК

По словам работника одного из шинных центров Симферополя Сергея Королева, сегодня на рынках крымской столицы зимняя резина стоит от 350 грн за штуку. По его словам, при выборе стоит учитывать нюансы: «Во-первых, не советую покупать отечественные и российские шины. Качество их такое, что хочется плакать. Лучше резина, например, из Польши или Чехии. Она подходит для наших дорог. Проблема в том, что зимняя рассчитана на температуру ниже пяти градусов. У нас же на протяжении практически всей зимы она выше. Из-за этого резина не работает так, как должна: уменьшается сцепление с поверхностью. Поэтому приходится регулировать давление в шинах. То есть, температура упала — давление понижают, и наоборот». При выборе резины особое внимание нужно обращать не только на марку, но и на качество. «Сейчас появилось много подделок. Можно купить и резину «Мишелин», но она будет сделана в Китае, и отличить ее могут только специалисты», - говорит Сергей.

В БАГАЖНИК — МЕШОК С СОЛЬЮ

А вот шипованную резину или цепи опытные водители ставить не советуют. «У нас сегодня снег, а завтра уже все сухо и опять «переобуваться» надо», — говорит владелец автомастерской Роман Котов. Он рассказывает, что некоторые автолюбители, чтобы сэкономить на резине, бросают в багажник что потяжелей, например, мешок с солью или несколько старых аккумуляторов: «Это помогает на гололеде машинам с задним приводом. Они становятся более устойчивыми и заднюю часть меньше кидает при торможении».

Переменчивая крымская погода, когда снег, выпавший утром, к вечеру тает, приносит немало бед. Как рассказал нам работник автосервиса Петр Пинчук, народ сейчас раскупает буквально все шины, которые есть в наличии, даже самые дешевые. Заметно больше клиентов и по ремонту. Дорожное покрытие становится скользким, многие еще не «переобулись», поэтому участились аварии.

В ХОДУ ЛИПУЧКА

Как рассказал «Вестям» менеджер одного из крупных СТО Александр Куликовский, в последние годы у крымчан пользуются спросом финские шины: «Они уже несколько
лет возглавляют хит-парад продаж. У них хорошее соотношение цены и качества.
Эту резину могут позволить себе и владельцы иномарок, и ВАЗа. Если говорить о том, какие шины лучше использовать в Крыму, то это однозначно арктические шины, или, как их называют в народе, — липучка. Они умеренно жесткие и имеют лучшее сцепление с дорогой».