Милиция Крыма установила личность подозреваемого в убийстве мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко. Об этом заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

"На сегодня нами установлено лицо, которое обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Сегодня мы проводим комплекс следственных, и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения", - цитирует Слепанева "Интерфакс-Украина".

Мэр поселка Симеиз К.Костенко 1972 г.р., член Партии регионов, был застрелен утром 26 февраля 2013 г. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле "Mercedes" возле одного из домов в Симеизе.

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту убийства, на территории автономии был введен план "Перехват", но киллеру удалось скрыться.

Рассматриваются несколько версий убийства К.Костенко, в том числе его профессиональную деятельность.

28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс грн. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.