Сегодня в Киев на митинг против Евромайдана отправились тысячи крымчан. Об этом на своей странице в соцсети заявил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. 

По его информации, всех регионах Крыма созданы общественные штабы по стабилизации политической ситуации и мобилизации населения в поддержку курса  Президента.

Учат драться На Евромайдане митингующих обучают приемам против атак "Беркута

"Крымчане настроены очень миролюбиво и, в отличии от представителей Западной Украины, митингующих на Майдане, нарушать общественный порядок, штурмовать здания и сносить памятники не собираются", - заявил Рустам Темиргалиев.

По информации одного из лидеров севастопольского Евромайдана Дмитрий Белоцерковца, крымчан на этот митинг собирали насильственно: "До вчерашнего дня все главы районных администраций обязаны были провести совещания и определить список из 250 человек бюджетников, силовиков и работников администраций, которым следует взять отпуск за свой счет с пятницы по понедельник. Каждому командированному в столицу защитнику власти будут выплачивать по 500 гривен в день, обеспечивать питанием и проживанием".

Как стало известно "Вестям" из собственных источников на жд вокзале Симферополя, сторонники провластного митинга едут в Киев в дополнительных вагонах.

Напомним, ранее народный депутат Украины Вадим Колесниченко заявил, что в Крыму и на юго-востоке Украины будут созданы отряды самообороны для защиты государственного строя и Конституции.