Сразу в двух крымских поселках состоялись внеочередные выборы председателей местной громады. Об этом "Вестям" сообщил глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.

Не участвует Вдова убитого мэра Симеиза не собирается занимать должность мужа

Так, по его информации, на досрочных выборахв Симеизе победил секретарь поссовета, регионал Юрий Ломенко. За него проголосовали почти  85% избирателей. На втором месте - кандидат от ВО "Батькивщина" Илья Ромм с результатом 8%. При этом явка на избирательные участки была достаточно высокой для региона - 59%.

«При отсутствии политической конкуренции досрочные выборы, как правило, собирают 30-35 процентов избирателей, в Симеизе мы увидели явку почти в два раза больше. При этом нашими наблюдателями не зафиксировано нарушений, а также признаков, которые бы указывали на применение грязных технологий или фальсификаций», - отметил Андрей Крисько.

В Новофедоровке (Сакский р-н) победу одержал и.о. поселкового головы, член Партии Регионов, Виктор Федоров, за которого проголосовало 86% от общего числа избирателей. Интересно, что на втором месте оказалась графа: «Не поддерживаю ни одного из кандидатов» - 5,9%, и лишь третье место занял коммунист Юрий Сбойчаков с результатом 4,3% голосов. Явка избирателей составила 35,9%.

«Существенных нарушений или признаков, указывающих на использование грязных технологий, нашими наблюдателями также зафиксировано не было», - резюмировал  Андрей Крисько.

Напомним, Симеиз остался без поселкового голоы 26 февраля этого года. Тогда из автомата в салоне собственного автомобиля был застрелен мэр Кирилл Костенко. Убийцу милиция пока не нашла.

А в апреле прошлого года бывший голова новофедоровки был приговорен к пяти годам лишения свободы за получение взятки, но в начале этого года внес залог и оказался на свободе.