Крымские экологи выступили против строительства на западе полуострова глубоководного порта. Об этом говорится в открытом обращении ассоциации "Экология и мир" на имя главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева, текстом которого располагают «Вести».

Крымские ученые уверены, что потенциальный инвестор – китайская компания BІCІM и фирма-разработчик проекта «Киевгидроинвест» не имеют опыта строительства крупных портовых объектов.

«Об отсутствии такого опыта свидетельствует и сделанный без согласований и экспертиз, а также заключения специалистов и, прежде всего, экологов выбор территории под строительство уникального по своим масштабам портового комплекса», - сказано в обращении.

Забота о природе В Крыму 46 старейших деревьев собрались сделать памятниками

По мнению экологов, строительство порта может нанести урон природе западного Крыма и размоет пляжи, которые, как сказано в обращении, и без того катастрофически уменьшаются. Наблюдения на пляжах в Евпатории, проведенные в 2010-2011 гг. учеными Крымской Академии Наук, показали, что все исследованные пляжи деградируют в среднем на 80 см в год.

«Планируемое строительство крупного морского порта в районе озера Кизил-Яр в самом центре аккумулятивных песчаных пляжей Каламитского залива с созданием глубоководного подводного канала (более 25 м) неминуемо приведет к активизации размыва пляжей и к завершению процесса уничтожения Крымских золотых песков в Каламитском заливе и Придонузлавье. В этом случае на перспективах развития уже давно сложившегося международного Сакско-Евпаторийского бальнеологического курорта можно поставить жирный крест», - указано в обращении.

Крымские экологи предлагают альтернативный вариант: построить глубоководный порт на Керченском полуострове.

Как сообщали «Вести», Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co., Ltd подписала с украинской компанией «Киевгидроинвест», которая, по информации «Вестей», зарегистрирована в Севастополе, меморандум о строительстве глубоководного порта на западе Крыма. Масштабы проекта внушают: стоимость только первого этапа — $3 млрд.

Стройку планируют в Сакском районе близ озера Багайлы, которое находится на территории Фрунзенского сельсовета. По предварительным данным, глубина акватории составит 25 метров. В порту будет контейнерный терминал и терминалы для зерна и сыпучих грузов. Общий грузооборот оценивают в 140 млн тонн в год.