"Вести" узнали, как в Крыму можно оригинально встретить Новый год. Есть возможность спуститься в пещеру, нырнуть под воду с шампанским или прыгнуть с парашютом.

НОВЫЙ ГОД В ТРОЛЛЕЙБУСЕ

ОТ 458 ГРН

Еще несколько лет назад арендовать троллейбус казалось делом нереальным. Сегодня же предприятие «Крымтроллейбус» предлагает рогатого в Новый год на четыре часа за 458 грн. Одну из машин отремонтировали и оборудовали в стиле ретро. Но не забыли добавить и комфорта: для корпоративных клиентов в салоне есть барная стойка, столик и удобные кресла.

Афиша Детские утреники на новогодние каникулы

«В троллейбусе 33 места. Покататься на нем можно не только по Симферополю, можно сгонять в Алушту или Ялту. Правда, стоимость будет дороже: 1300 и 2000 гривен соответственно», — сообщила нам начальник диспетчерского отдела предприятия Татьяна Яковлева.

Кроме аренды чешской «Шкоды» с символичным названием «Злата Прага», в указанную сумму больше ничего не входит — организовывать досуг пассажиры будут сами. Но еду и спиртное можно взять с собой. Тел. (0652) 27-66-04.

ЕЛКА ПОД ВОДОЙ С ДЕДОМ МОРОЗОМ И СНЕГУРОЧКОЙ

250–300 ГРН

Любители подводных путешествий могут совместить празднование Нового года с глубоководными погружениями. Как сообщили нам в одном из дайвинг-центров полуострова, в преддверии новогодней ночи погрузиться на девятиметровую глубину в районе Балаклавы и распить там бутылку шампанского стоит 250–300 грн.

«Инструкторы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки раздадут подарки и поведут хоровод вокруг елки, которую мы установим прямо на дне моря», — сообщил нам инструктор-подводник Евгений Непомнящий.

Тел. (050) 575-63-43.

НОВЫЙ ГОД В ВИННОМ ПОДВАЛЕ КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА

700 ГРН

Необычное предложение к Новому году приготовили и на одном из крымских заводов шампанских вин. Здесь любители экстраординарного отдыха могут встретить год Лошади в старинном винном подвале Льва Голицына. Празднование начнется 31 декабря, в 20:00, и будет сопровождаться звоном бокалов с шампанским, выступлением Деда Мороза и Снегурочки до утра. Кроме того, посетителям обещают девятиметровую елку из бутылок от шампанского, украшенную новогодними огнями.

Желающим необычно встретить Новый год все это обойдется в 700 грн.

Тел. (0656) 63-35-22.

60 МЕТРОВ ПОД ЗЕМЛЕЙ В МРАМОРНОЙ ПЕЩЕРЕ

120 ГРН

Специальное предложение подготовили и для фанатов спелеологии и горного Крыма. Спуститься под землю на 60-метровую глубину в знаменитую Мраморную пещеру и распить там в новогоднюю ночь бутылку шампанского предлагает один из центров спелеотуризма. Правда, экскурсия будет недолгой — всего полчаса.

А после этого посетителям предлагают разместиться в коттеджах рядом с Чатыр-Дагом. Правда, банкетное меню и шоу-программу здесь не предлагают: досуг организовывают сами посетители. За небольшой номер на двоих в новогоднюю ночь придется заплатить 120 грн с человека.

Тел. (0652) 25-63-48.

ПРЫГНУТЬ В НОВЫЙ ГОД С КИЛОМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ

ОТ 250 ГРН

Встретить грядущий год Лошади любители экстрима могут даже в небе. Один из крымских клубов дельтапланеризма предлагает шагнуть в Новый год с километровой высоты на горе Клементьева под Коктебелем. Естественно, вооружившись парашютом или дельтапланом.

А на земле, по словам организаторов вечера, гостей ждет праздничный стол со спиртным и закусками. Будет также и своя новогодняя шоу-программа на летную тематику.

В стоимость банкета также входит одна прогулка на лошади. А за дополнительную плату можно посетить Музей авиации и снять свой прыжок на видео. Тел. (050) 040-40-42.

ПРИ СВЕЧАХ С ДРЕВНИМИ ЖИТЕЛЯМИ

€300

Одно из самых интересных ущелий Крыма в Бахчисарайском районе, где в изобилии разнообразные древние артефакты: стоянка первобытного человека, менгир с таинственными знаками, а на вершине горы — каменные таврские ящики. Именно на этой горе и предлагают организаторы встретить Новый год, причем дважды: по времени современного мира и по древней традиции — как это делали народы, некогда проживавшие там. Кстати, в гости сюда заглянут эти самые древние жители! В стоимость 5-дневного тура также включены 4-дневное проживание в коттедже, 3-разовое питание и пять экскурсий. Тел. (099) 746-65-96.

ПОГЛАДИТЬ ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ И ЗАКАЗАТЬ ЛЬВЕНКА В НОМЕР

ОТ 200 ГРН

Наверняка некоторые крымчане согласятся и на экстремальное предложение от крымского сафари-парка в Белогорском районе. Здесь гостям обещают 31 декабря прогулку по большому вольеру под открытым небом в сопровождении царя зверей. Погладить настоящего льва и прогуляться с ним по территории сафари можно всего в течение получаса, но организаторы уверяют, что этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы Новый год запомнился. Стоит такая услуга 800 грн. А для тех, кто хочет поиграть с юным царем зверей, есть услуга «Львенок в номер» за 250 грн. Шоу программы здесь не обещают, но гостиницей обеспечат.

Тел. (095) 495-66-00.