Дело по смертельному ДТП в Феодосии, в котором погибли врач и фельдшер скорой помощи, будут рассматривать в другом городе.

Как сообщил «Вестям» адвокат семьи погибшего врача Игоря Сергеева Сергей Мокренюк, Апелляционный суд Крыма принял такое решение в ответ на ходатайство подозреваемого сотрудника СБУ Михаила Анисимова.

Военная прокуратура Определила виновника ДТП

«Анисимов аргументировал свою позицию тем, что это дело вызвало среди жителей Феодосии нездоровый общественный резонанс, подогреваемый СМИ. Поэтому он считает, что в Феодосии его рассмотрение будет необъективным. Хотя, дело должно рассматривать там, где произошло ДТП, тем более, что все потерпевшие и 75 свидетелей живут в Феодосии. Учитывая отдаленность от Керчи, поездки на такие расстояния отнимают много времени и средств». – отметил Сергей Мокренюк.

А адвокат Михаила Анисимова Ирина Неналтовская «Вестям» заявила, что ее клиент лишь подчинился решению суда.

«Апелляционный суд принял такое решение, и мы должны ему подчиниться. Более того, вчера обвинительный акт, который направила военная прокуратура в отношении Анисимова, был возвращен керченским судом в связи с тем, что он не соответствует закону», - отметила правозащитник.