Крымская авиакомпания Air Onix, которая осуществляет бюджетные рейсы в Киев, Донецк, Москву, Тель-Авив, Братиславу и Ереван, вот уже несколько дней как прекратила полеты. От этого страдают пассажиры, которые уже купили билеты на рейсы. Многие крымчане часто пользовались услугами авиаперевозчика, поскольку цены там вполне демократические. Например, в Киев, при заказе билета за три недели, можно долететь всего за 604 грн, что в 2–2,5 раза дешевле, чем у конкурентов.

Новый лоукост Украинцам открыли дешевый рейс в Европу

Как выяснили «Вести», перебои в работе лоу-коста начались еще в ноябре. Тогда были отменены несколько рейсов на Москву и обратно. Причем, как сообщила нам пассажирка одного из этих рейсов Елена Максимчук, если в столицу России самолет вылетел с трехчасовым опозданием, то обратно клиенты авиакомпании добирались кто чем может. «Я купила билеты в оба конца через интернет. Когда собралась улетать обратно, из расписания аэропорта наш рейс пропал, а на ресепшене сказали, что такого рейса физически нет. Пришлось звонить на горячую линию авиакомпании в Украину, где сказали, что рейс отменен, а нас должны были об этом предупредить, но не сделали этого. Пришлось покупать билет на рейс другой компании. Я уже больше месяца не могу добиться от Air Onix, чтобы мне вернули деньги», — отметила женщина.

«НУЖНО ПОДОЖДАТЬ»

На сайте авиакомпании до сих пор размещено объявление, где клиентам предлагают купить билеты с новогодними скидками. Один из таких билетов купил крымчанин Андрей Мисюк, который работает в Москве: «Я купил билет на 28 декабря заранее. Теперь узнал, что рейс отменяется. Пообещали, что вернут деньги полностью. Но деньги еще не пришли, плюс, мне пришлось покупать билет у другой авиакомпании, а перед праздниками цены растут, поэтому он оказался дороже на несколько тысяч рублей. Всего мне Air Onix должен 8500 рублей (около 2 тыс. грн. — Авт.)».

Связаться с руководством авиакомпании нам не удалось, но в офисе Air Onix «Вестям» сообщили: «Мы вынуждены подождать два–три дня, пока ситуация стабилизируется. Пассажирам, которые купили билеты, но их рейсы были отменены, будут возвращены все средства. Нужно подождать некоторое время. Нам руководство так сообщило. Насколько мне известно, такая ситуация сложилась в связи с политическими процессами в стране».

НУЖНО ДОКАЗАТЬ ОТМЕНУ РЕЙСА

В Рескомитете по транспорту и связи Крыма говорят, что власти не могут вмешиваться в работу частного предприятия, поэтому урегулировать конфликт не в состоянии: «Рескомитет не располагает информацией от авиакомпании по поводу ее нынешнего состояния и деятельности, потому что ее руководство не выходит на связь. Когда начнет работать компания в прежнем режиме, и когда вернут и вернут ли вообще деньги за билеты — неизвестно».

Юрист Александр Яценко советует пассажирам собирать документы и обращаться в суд: «Для того чтобы получить компенсацию полной (во многих случаях бывает и частичная) стоимости билета на рейс, пассажир должен иметь доказательства его отмены. Ему нужно обратиться в администрацию аэропорта или Госавиаслужбу с заявлением о подтверждении отсутствия рейса. Также пострадавший обязан сохранить свой билет и все чеки о расходах, которые ему пришлось сделать по вине задержки рейса или его отмены, например, квитанции об оплате проживания в гостинице, билет на альтернативный рейс и т. д. Если же авиакомпания откажется добровольно возмещать убытки — следует идти с иском в суд».