В Феодосии на базе детдома в Челноковском массиве создадут межрегиональный центр социально-психологической реабилитации детей.

Как сообщает пресс-служба Феодосийского городского совета, заведение перепрофилировали из-за небольшого числа воспитанников.

"В Крыму активно развиваются детские дома семейного типа. Детей забирают туда или в приемные семьи. Ребят, которые воспитываются в госучреждениях, становится, к счастью, все меньше", – пояснила замначальника управления по защите детей крымского Минобраза Елена Санталова.

Не справились с работой Прокуратура Севастополя обвинила руководство детдомов в пропаже детей

По информации пресс-службы, оставшихся воспитанников переведут в другие детдома автономии.

Вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий пояснил, что в реабилитационном центре будут заниматься не только детьми из неблагополучных семей. "Ребята смогут посещать центр после школы. Он оснащен оборудованием для внешкольных занятий. С детьми будут работать психологи и педагоги по специальной программе", - отметил чиновник.

По его словам в перепрофилированном учреждении осталось 9 воспитанников. По его словам, дети не останутся без присмотра, потому что в Феодосии действует еще один детский дом.