Севастопольский мыс Фиолент в уходящем году снискал себе дурную славу. Здесь за последние 12 месяцев погибли несколько человек. Как правило, люди при загадочных обстоятельствах падали со скал и разбивались насмерть. А двое туристов минувшим летом утонули, когда ночью купались в море близ мыса. В минувшую пятницу рядом со злосчастным местом и вовсе чуть не обвалился в море целый дом, где в этот момент были люди.

Все случилось около половины десятого утра на территории садового товарищества «Муссон». В море рухнула часть скалы, а вместе с ней в воду полетели часть забора и вольер с павлинами. Три птицы погибли. Люди, к счастью, не пострадали. Летняя кухня после обвала грунта едва уцелела. А ее фундамент сейчас частично висит над обрывом.

Читайте также В Севастополе найден мертвым российский моряк

Как говорит представитель хозяина, находившийся в этот момент на даче Турким Турлаков, раздался сильный гул, похожий на взрыв: «Все задрожало, как во время землетрясения. Думал, что вылетят и стекла. Сейчас туда даже боюсь подходить, чтобы не упасть».

По словам сотрудников местной ГСЧС, обвал произошел со стометровой высоты. Причина грунтового разрушения пока не установлена. Дачу сейчас огородили по всему периметру. Ее хозяевам спасатели пока советуют воздержаться от посещения помещений. Специалисты уже приступили к обследованию территории, чтобы установить, возможны ли здесь дальнейшие обрушения.