Центральный райсуд Симферополя приговорил участника массовой драки, которая произошла в баре "Коттон - клуб" еще восемь лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК.

Из-за долга В москве произошла массовая драка

По данным праоохранителей, вина подозреваемого была полностью доказана по ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, специально приспособленных и заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений.

"За него преступнику назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.

Это второй приговор за год в отношении участников тех событий, которых наказание настигло спустя восемь лет укрытия", - отметили в прокуратуре.

Напомним, массовая драка в "Коттон-клубе" произошла 23 марта 2004. Нападающие ворвались в клуб, и при помощи заранее заготовленных металлических прутьев, палок и ножей, нанесли телесные повреждения дюжине посетителей. Свои действия они мотивировали тем, что собирались отомстить за крымского татарина, избитого скинхедами в центре Симферополя.

В 2005-м году шестерых человек приговорили к срокам от полутора до девяти лет тюремного заключения. А в 2007-м указом президента были помилованы.