Один из заводов шампанских вин, что в поселке Новый свет под Судаком установили рекордную елку из бутылок. Ее высота - десять метров, а на создание потратили 5 тыс. 990.

Как сообщила специалист по связям с общественностью завода Оксана Холодулина, бутылки, установленные на елке, пустые, а их содержимое выпили гости завода во время дегустаций всего за один летний месяц.

«Мы их сохранили и теперь использовали в таком нестандартном виде. Это шампанское разных марок. Сама елка будет подсвечиваться четырехцветной иллюминацией. Для этого внутри каркаса провели светодиодную трубу. А на макушке елки будет гореть звезда. Днем подсветку не видно, а ночью она буквально переливается разными цветами», - отметила Оксана Холодулина.

По ее словам, на изготовление каркаса под елку ушло около трех тонн металла и 12 дней работы. Торжественное открытие запанировано сегодня на 17.00. В церемонии будут присутствовать представители Книги рекордов Украины, ведь крымская елка из бутылок - самая высокая в стране. Но она не первая, установленная на заводе. Несколько лет назад работники изготовили так называемый «тестовый» ваиант, высотой всего в три метра.

«Эта елочка хорошо сохранилась, она также украшена новогодней иллюминацией. Мы ее поставили на проходной при входе на завод», - подчеркнула сотрудница завода.