Министра финансов Крыма Сергея Копытова по совместительству назначили заместителем председателя Совета министров автономии. Такое решение сегодня приняли на пленарном заседании Верховного Совета Крыма.

Как сообщил на заседании спикер Владимир Константинов, представление на назначение внес глава республиканского правительства Анатолий Могилев. Кандидатуру Сергея Копытова поддержали 68 депутатов из 82 голосовавших. Сам крымский премьер на заседании не присутствовал.

Реформа Могилев предложил передать госздравницы Крыма частникам

Сергей Копытов стал шестым вице-премьером в крымском Совмине. Как сообщил «Вестям» заместитель председателя ВС Крыма Григорий Иоффе, Анатолий Могилев за день до голосования встретился с депутатами фракции Партии регионов в республиканском парламенте, и обсудил кадровые вопросы.

«Анатолий Владимирович (Могилев, - прим. Ред) сказал, что министр финансов занимается только расходом бюджетных денег, ему не хватает полномочий для решения вопросов наполнения республиканской казны. Зато такие полномочия есть у вице-премьера. Сергей Копытов в новой должности будет заниматься, в том числе, и вопросами фискальной политики», - пояснил Григорий Иоффе.

Как сообщали «Вести», Сергея Копытова назначили министром финансов Крыма 27 ноября текущего года. До этого он работал директором Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.