Следующий год, согласно восточному календарю, пройдет под знаком голубой деревянной Лошади. Для крымской истории это животное было судьбоносным. Например, в 1918 году образовалась Советская Социалистическая Республика Тавриды, а в 1954 г. — Никита Хрущев передал полуостров в состав Украинской ССР.

Не исключение и некоторые известные крымские чиновники, родившиеся в год Лошади. Они признались «Вестям», что так или иначе, а символ следующего года неразрывно связан с их жизнью и отразился на характере, карьере, личных успехах и разочарованиях. Все они в Новом году думают над тем, как удержаться в своем седле.

Поделились Крымские чиновники рассказали, что приготовят на Новый год

Так, министр здравоохранения Крыма Александр Каневский говорит, что в этом году по-новому стал смотреть на результаты свой работы и в следующем — хотел бы, чтобы каждый трудовой день приносил радость. Городской голова Алушты Станислав Колот, хоть и не связывает год Лошади с успехами и карьерными взлетами, но надеется, что 2014-й принесет хорошие результаты. А глава пенитенциарной службы Украины в АРК Олег Гарчу, наоборот, в «лошадиные» годы получал повышения и награды.

НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН — ЛОШАДЬ

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский родился 9 августа 1954 года. По его словам, большую часть жизни он прожил даже не зная, под каким знаком по восточному календарю рожден.

«Я не так давно узнал, что родился в год Лошади. Раньше-то это не афишировалось. Но оказывается, не зря происходят такие совпадения. Мне, как и этому животному, тягловой лошади, присущи работоспособность и выдержка», — рассказал нам Александр Самуилович.

А предыдущие годы, которые также ознаменовались этим знаком, у главы Минздрава прошли практически незаметно: «Я хорошо запомнил лишь 1978 год (год Лошади): тогда у меня родился сын. Я, помимо всего прочего, по знаку зодиака еще и Лев, поэтому в сочетании с Лошадью мне свойственна огненная целеустремленность. Надеюсь, что следующий год принесет нам улучшение жизни, при условии, что будем хорошо и упорно работать. Сейчас я начинаю видеть результаты своего труда. Поэтому хотелось бы, чтобы в следующем году каждый рабочий день давался с легкостью и удовольствием не только Лошадям, но и другим знакам».

Александр Каневский хорошо запомнил 1978-й год. Фото: ark.gov.ua

В СВОЙ ГОД ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ

Ощущает на себе влияние звездной Лошади и городской голова Алушты Станислав Колот. Как он сообщил «Вестям», на протяжении всей жизни ему приходится пересекать барьеры и много трудиться: «Всю жизнь приходится отдуваться за всех, так что я привык работать. Я перестал верить гороскопам и астрологам. Но ничего веселого в следующем году я не жду — пахать придется, как и всегда, а может, даже больше. В 2002 году я проиграл выборы, поэтому он мне и запомнился. В 1990-м тоже было нескучно, такие процессы происходили в стране, что не верится, что мы выжили, поэтому чем-то особо хорошим годы Лошади мне не запомнились».

Станиславу Колоту в "годы Лошади" не везло. Фото: alushta-vestnik.com

ВСТУПИЛ В КОМПАРТИЮ

Депутат ВС Крыма и глава Керченского предприятия УТОС Владимир Лютиков, родившийся в 1954-м, считает, что следующий год станет удачным не только для Лошадей, но и для всех крымчан: «Судите сами: Богдан Хмельницкий восседает на коне, Петр I — тоже, и так далее. Лошадь — это символ победы, поэтому в следующем году мы победим хотя бы часть своих недугов и переживаний. Я это вам говорю как Лошадь, которая привыкла трудиться всю свою жизнь. Для меня и предыдущие годы стали удачными — в 1978-м вступил в компартию, устроился на работу, в 1990-м наше предприятие стало передовиком, в 2002-м я выиграл выборы и стал депутатом».

Владимир Лютиков считает лошадь символом победы. Фото: ktelegraf.com.ua

ВЕРБА БУДЕТ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ

Министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба призналась «Вестям», что родилась в январе: по восточному календарю — на рубеже года Змеи и Лошади.

«Поэтому мне присущи качества обоих этих животных. Я не люблю стоять на месте, все время что-то делаю и чего-то добиваюсь. В этом мое упорство от Лошади. А от Змеи — интуиция и мудрость», — отметила Светлана Иосифовна.

От следующего года она ждет улучшения экономической ситуации как в стране в целом, так и в каждой семье крымчан в частности: «Этот год был трудным с точки зрения финансирования, поэтому хотелось бы, чтобы в следующем году мы нашли дополнительные источники извне».

Светлана Верба будет искать инвесторов. Фото: ark.gov.ua

ГОДЫ КАРЬЕРНЫХ ВЗЛЕТОВ

Начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в АРК и Севастополе Олег Гарчу видит в себе черты символа грядущего года. «Я отождествляю себя, в некотором роде, с этим животным. Если говорить о чертах характера — это трудолюбие лошади, ее повышенное чувство справедливости, искренность, забота о близких и, конечно же, преданность другу». Олег Демьянович считает удачными для себя и предыдущие годы Лошади: «Они были для меня годами ярких впечатлений, периодами карьерных взлетов, когда многие из моих планов начинали осуществляться. Очень приятно было получить в 1990 году медаль «За отличие в службе» II степени».

У Олега Гарчу "годы Лошади" были удачными. Фото: Алена Яблучанская