Симферопольская милиция задержала 26-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении нескольких краж в столице Крыма.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, на днях в дежурную часть Симферопольского горуправления милиции обратился хозяин одного из торговых заведений, расположенных в районе площади Московской. Бизнесмен заявил, что неизвестный пытался украсть в его магазине набор керамической посуды.

Жадность погубила Крымскому чиновнику за рекордную взятку грозит до 12 лет

Владелец успел заметить, что неизвестный пытается обчистить его магазин, и схватил его за руку. Мужчина пригрозил вызвать милицию. В ответ молодой человек стал угрожать ему металлическим предметом, похожим на авторучку. Предприниматель испугался, и отпустил грабителя. Когда злоумышленник ушел, владелец магазина позвонил милицию.

Наряд патрульной службы, получив приметы злоумышленника, немедленно стал отрабатывать прилегающую территорию на служебном автомобиле. Вскоре милиционеры заметили похожего по описанию человека. В присутствии понятых потерпевший опознал своего обидчика.

В ходе досмотра у задержанного изъяли авторучку для стрельбы мелкокалиберными патронами, медицинский шприц с жидкостью коричневого цвета, а также два мобильных телефона. Как выяснилось, один из телефонов парень похитил в тот же день, но уже в другом магазине. В ходе медосмотра установили, что злоумышленник был пьяным.

По информации правоохранителей, парень прежде сидел за грабежи. Он недавно вышел из тюрьмы. Патрульным он объяснил, что начал воровать потому, что очень хотел есть, а денег на покупку продуктов у него не было.

Против него открыли уголовное производство по статье «кража» и «незаконное хранение наркотических средств». Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.