В крымской столице подростки обстреляли петардами двухлетнюю девочку Кристину Белотел. Об этом сообщают «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на отца пострадавшей Дмитрия Белотела. По его словам, целый день после инцидента ребенок находился в коме.

По рассказу отца, его двухлетняя дочь и шестилетний сын гуляли во дворе дома вместе с бабушкой. Она отлучилась на несколько минут, а в это время трое подростков примерно 12-ти лет, как говорят дети-очевидцы происшествия, закидали девочку петардами.

«Кристина очнулась только через день, но она ни на что не реагирует и не отзывается на свое имя. Врачи говорят, что у нее запоминающий шок и любой резкий звук или шум может ввести ее в состояние «растения», - утверждает отец.

На данный момент, по его словам, состояние девочки нестабильно. Она находится в неврологическом отделении симферопольской городской поликлиники № 3.

Читайте также Харьковский Евромайдан неизвестные забросали петардами

По заявлению родителей девочки, сотрудники милиции проводят проверку. Правоохранители уже установили личность 10-летнего жителя Симферополя, который, предположительно, бросил петарду в малышку.

"В настоящее время принято решение о привлечение родителей мальчика к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 гривен до 51 гривны)", - заявили в пресс-службе крымской милиции.