Вчера на въезде в Крым был задержан автобус, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Как удалось узнать "Вестям", все 18 пассажиров рейса были чиновниками Мелитопольского райсовета, а также головами поселковых и сельских советов. Все они ехали в Белогорский район на семинар к коллегам.

Как сообщает пресс-служба УГАИ Крыма, руководители района и поселков крайне удивились, когда узнали, что их везет водитель подшофе. "Шофер признался, что перед рейсом пил пиво. В результате автобус пришлось задержать, а пассажиров отправить на другом транспорте. На водителя составлен административный протокол, в настоящее время выясняется, каким образом он проходил предрейсовый медицинский осмотр", — рассказали в надзорном ведомстве.

Не огорчились и поехали в "Тайган"

Как сообщил "Вестям" глава Белогорского райсовета Степан Худоба, несмотря на неприятный инцидент, встреча чиновников таки состоялась: "Все отлично добрались целыми и невредимыми, мы показали им наши предприятия, поделились опытом работы, рассказали о достопримечательностях нашего края". После встречи, по словам Худобы, делегация решила направиться посмотреть одну из главных "изюминок" района — сафари-парк "Тайган". "Мы их туда препроводили, уж очень они захотели увидеть львов. После "Тайгана" депутаты уехали в Малореченское — к своим южнобережным коллегам, где и остались отдохнуть".