По факту ДТП с участием мэра крымского поселка Зуи Андрея Лахина следственным отделом Белогорского райотдела милиции  Крыма открыто уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения ) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев , или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
Об этом рассказали в секторе по связям с общественностью крымского главка МВД.
В рамках производства назначено ряд экспертиз, в том числе и наркологических, чтобы определить состояние водителей обоих авто в момент совершения аварии.
Водитель и пассажиры "Жигулей" получили травмы. Фото: ГУ МВД Украины в Крыму.
В милиции подтвердили, что данное ДТП произошло 31 декабря 2013 в Белогорском районе автономии.

"В темное время суток на мокрой проезжей части водитель автомобиля "Шевроле" (за рулем находился мэр Зуи - Авт.) не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП водитель и пассажиры  ВАЗа получили телесные повреждения, степень тяжести которых сейчас устанавливается", - рассказали "Вестям" в секторе по связям с общественностью.

Читайте также В Киеве маршрутчик-эпилептик сбил троих пешеходов