Сегодня около 14.00 в крымскую милицию позвонил неизвестный и сообщил о заминировании второго вагона электропоезда Симферополь - Ново-Алексеевка. Об этом "Вестям" сообщила пресс-секретарь линейного отделения милиции станции Симферополь Наталья Пересада.

По ее словам, работа вокзала была приостановлена на один час. На место прибыли сотрудники милиции и ГСЧС. Из двух электричек пришлось эвакуировать пассажиров. Взрывотехники обследовали все вагоны электропоездов, стоящих на перроне вокзала, однако взрывчвтку так и не обнаружили.

По горячим следам милиции удалось вычислить и задержать телефонного хулигана, который совершил ложный звонок. Им оказался житель Симферопольского района 1959 г.р. Как выяснилось, звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения. Тепрь ему грозит до шести лет лишения свободы по ст. 259 УК Украины "заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва". 

Читайте также В Симферополе на ж/д воказал искали бомбу

Наталья Пересада также сообщила, чтов прошлом году железнодорожный вокзал в Симферополе «минировали» уже трижды: марте, мае и последний раз в декабре. Каждый раз тревога оказывалась ложной.

Самый громкий инцидент на ж/д вокзале Симферополя, о котором писали «Вести», произошел в мае прошлого года. Вечером 9 мая неизвестный позвонил в СБУ Крыма и Винницкой области и сообщил о заминировании поездов «Симферополь – Киев» и «Санкт-Петербург – Кишинев». Составы пришлось задержать боле чем на два часа и тщательно проверить. Врывчатку в поездах не нашли. Преступник использовал специальную аппаратуру, чтобы во время звонка его номер был скрыт, а на пульте в дежурной части высвечивался номер известного крымского предпринимателя. В прошлом месяце Центральный райсуд Симферополя приговорил крымчанина к девяти годам тюрьмы.