В Севастополе два дня назад похоронили очередную жертву ДТП — 20-летнюю Юлию Иванову. У студентки факультета экономики Севастопольского национального технического университета было много друзей, которые, не стесняясь, делятся своим горем в соцсетях и на городских форумах, однако у большинства горожан история вызвала волну возмущения. Ведь обстоятельства, при которых случилось ДТП, напоминают голливудский экшн — правда, с печальным концом.

Стащили ключи на мойке

Милицейские сводки выглядят сухо: "Поздно вечером, 19 мая, на одной из автомоек города был угнан автомобиль марки "Понтиак", — рассказала пресс-секретарь УВД в Севастополе Елена Фроляк. — Молодые люди — три парня и две девушки — выкрали у охранника ключи от этой машины, после чего отправились на ней в сторону мыса Фиолент. В 23:30 20-летний парень, сидевший за рулем, не справился с управлением — и "Понтиак" вылетел на обочину и перевернулся. В результате ДТП 20-летняя девушка от полученных травм скончалась в 1-ой городской больнице, еще двое участников аварии с травмами различной степени тяжести были госпитализированы".

По словам Фроляк, уголовное производство открыто сразу по нескольким статьям: "Незаконное завладение транспортным средством, нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пассажира, а также кража. Кроме того, по предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, парень за рулем был пьян".

"Скорую" вызвала подруга"

Несмотря на позицию правоохранителей, друзья уверяют, что Юля села в авто, не зная о том, чье оно. "Она не была пьяна и единственная из всей этой компании ничего не знала об угоне. За ней заехали в 23:00, девочка просто вышла прокатиться на "новой" машине. Может, она не поняла даже, что водитель пьян, потому что все остальные были уже бухие, и запах перегара не показался ей настораживающим", — пишет ее приятельница на форуме. Другая подруга Ивановой, Екатерина Якунина, рассказала нам: "Мы даже не знаем, кто были эти ребята. Знаю только, что "скорую" вызвала ее подруга, ехавшая вместе с ней". "Я тоже не знаю этих парней. Мы были не лучшими друзьями, но Юля всегда была своя в компании, каждый ее день рожденья был чем-то невероятным. Очень хороший человечек — чистая и наивная душа. Ее гибель — ужасная утрата", — добавляет знакомая Юлии.

Как удалось выяснить "Вестям", мама погибшей работает корреспондентом одной из местных газет. Пообщаться с нами она не смогла, а коллеги рассказали: "Она убита горем, с ней сейчас тяжело говорить. С Юлечкой прощалось очень много людей. Даже мужчины не могли сдерживать рыданий. Насколько нам известно, вся вина лежит на пьяном водителе — он выкрал авто и забрал девочек. Они здесь ни при чем".

Кстати, угонщика, когда он выйдет из больницы, ожидает до восьми лет тюрьмы.