Вчера около 11 часов дня неизвестный по телефону сообщил в дежурную часть Главного управления МВД Украины в Севастополе о минировании здания школы №38.

В управлении милиции сразу же развернули работу оперативного штаба, в состав которого вошли представители МВД, СБУ, прокуратуры, Госслужбы чрезвычайных ситуаций и городской государственной администрации. Сотрудниками милиции была усилена охрана общественного порядка, организованное окружение района школы, направленные следственно-оперативные группы УМВС и Ленинского районного отдела.

Специалисты-взрывотехники обследовали школьные помещения и прилегающие к объекту территории. Взрывоопасные предметы выявлены не были.

Как сообщила "Вестям" начальник пресс-службы милиции Севастополя Елена Фроляк, занятия в школе не проводили, так как дети находятся на новогодних каникулах. "Здание не пустовало, потому что в тот день должна была работать спортивная секция. Из-за сообщения о мине ее отметили", - сказала Елена Фроляк.

По ее словам, правоохранители активно ищут телефонного хулигана. По факту ложного сообщения о минировании милиционеры открыли уголовное производство по статье "неправдивое сообщение о подготовке взрыва".

Как сообщали "Вести", на днях нетрезвый житель Симферопольского района сообщил о минировании второго вагона электропоезда "Симферополь - Ново-Алексеевка". Телефонного хулигана вычислили и задержали по горячим следам.