Севастопольская милиция предотвратила попытку суицида. Как сообщает пресс-служба городского управления МВД, в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на крыше девятиэтажного дома №5 по ул. Косарева стоит молодой мужчина, намеренный покончить жизнь самоубийством.

«Прибыв на место события я выяснил, что 27-летний житель Севастополя, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения после разговора со своей девушкой забрался через люк на крышу дома и заблокировав выход на крышу угрожает спрыгнуть из него», - рассказывает заместитель начальника отдела уголовного розыска Гагаринского райотдела Валентин Макаров. Девушка парня стояла внизу, плакала и уговаривала его не прыгать.

Беспокойный город В Севастополе хулиган "подбросил" мину в школу

Забраться через заблокированный люк было невозможно. Выход на крышу через соседний подъезд был тоже был закрыт. Милиционеры вызывали сотрудников Госслужбы чрезвычайных ситуаций, «скорую помощь», убрали все острые предметы, в том числе и забор с возможного места падения.

Валентин Макаров нашел ключ от люка, который ведет на крышу из соседнего подъезда. Он попросил девушку что бы она разговорами отвлекла парня от необдуманных действий. В этот момент к милиционеры подошел местный житель, представившись Сергеем, он предложил помочь снять молодого человека с крыши. Они вместе поднялись на крышу и, подкравшись «по-пластунские» к парню, оттащили его от края.

Как уточнили в пресс-службе, 27-летний житель Инкермана в канун Нового года узнал, что отец любимой девушки против их отношений. Молодой человек заявил, что не может жить без нее, и в доказательство своих слов решил наложить на себя руки. В итоге спасение операцию по спасению влюбленного самоубийцы лицезрел весь микрорайон.