В период с 31 декабря прошлого по 6 января текущего года во время отдыха в горно–лесной местности Крыма травмы получили десять человек. Как сообщает пресс-служба крымского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций, чаще всего люди получали травмы при катании на сноубордах, лыжах и санях.

Невзирая на предостережение спасателей, любители экстрима продолжают рисковать собственным здоровьем и конечностями, отправляясь на горнолыжные трассы Крымских гор. Последствия такого необдуманного поступка не вынуждают себя ожидать: только за прошлые выходные 5 людей пострадали в горно-лесной местности и нуждались в помощи спасателей, еще четверо было травмировано раньше. Среди пострадавших как жители, так и гости Крыма.

В минувшую субботу около 11 часов дня в контрольно-спасательную службу Ялты поступило сообщение о том, что 24 летний симферополец, катаясь на сноуборде, упал и травмировал руку. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь. Двумя часами позже 17-летняя туристка из крымского поселка Кировское при падении поранила левую руку. Она не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в помощи спасателей. Прибыв к месту события, спасатели оказали первую медицинскую помощь. Пострадавшую направили в травматологическое отделение первой городской больницы Ялты.

На следующий день в горной местности пострадали еще два симферопольца и один киевлянин. Крымчане получили травмы в результате неосторожного катания на горнолыжных трассах. Один из них, 17 -летний парень, при катании в районе Ангарского перевала повредил кисть левой руки. Аналогичный случай произошел с 16 -летней жительницей Симферополя - во время катания она получила травму ноги. Обоих доставили в травмпункт Симферополя.

В районе Южной Демерджи спасителями были найден 21-летний гость из Киева. Молодого человека с травмой ноги доставили в городскую больницу Алушты.