С 1-го по 8-е января, севастопольские спасатели  совершили 22 боевых выезда , ликвидировали 13 пожаров, при которых никто не погиб, а травму получил лишь один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Севастополя.

Ложная тревога В Севастополе хулиган "заминировал" школу

Так, один из пожаров произошел ночью 2 января в Гагаринском районе города. В 22:11 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в дачном доме в ЖСТИЗ «Скалистые - 2». Спасатели среагировали оперативно, но из-за несвоевременного информирования о ЧП, огонь повредил крышу дома и она рухнула. Пожар полностью ликвидировали в 00:15 . Общая площадь возгорания составила 40 кв.м. Пострадавших нет.

Также в понедельник , 6 января, в 14:05 поступило сообщение возгорании в заброшенном доме в Нахимовском районе. В тушении пожара принимали участие девять спасателей. Возгорание было полностью ликвидировано в 14:49. Огонь охватил 30 кв.м. строения. Пострадавших нет. На соседние участки пламя не распространилось.

Докатались Во время праздников в крымских горах пострадали 10 человек

7 января в 20:08 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Генерала Петрова. Причиной пожара стал телевизор. Хозяйка квартиры вызвала службу спасения и попыталась самостоятельно ликвидировать возгорание . На момент прибытия пожарных открытого огня уже не было. Спасатели осмотрели место пожара, площадь которого составила 4 кв.м. Владелица квартиры 1976 рождения была госпитализирована в больницу с диагнозом: отравление угарным газом легкой степени.

Вечером того же дня в 21:31 в районе Максимовой дачи в СТ «Гидрограф» горел частный дом. Соседи по участку, заметив возгорание, вызвали пожарных. К 22:54 пожар был локализован, а в 00:24 полностью ликвидирован. К сожалению, дом сгорел полностью . Хозяев на месте не было, но, по словам соседей, они периодически приезжали и ухаживали за участком.