В воскресенье на въезде в Керчь сотрудники ГАИ остановили микроавтобус «Форд Транзит», за рулем которого был священник из России. Остановили его потому, что автомобиль вилял по дороге и едва не задевал другие машины.

Как сообщает Керчь.ФМ, когда правоохранители остановили водителя и попросили его выйти, то сразу заметили характерный запах алкоголя, бессвязную речь и шаткую походку. Водитель - гражданин России, 1976 года рождения, был одет в наряд священника и имел при себе документы, подтверждающие, что он иерей-клирик Воронежско-Борисоглебской епархии Московского патриархата. На груди у него висели медали: "Воронежский Свято-Троицкий монастырь" и "60 лет победе в Великой Отечественной Войне".

При этом под рясой была видна камуфляжная форма, а на сидении рядом с водителем лежала початая бутылка с коньяком.

Как рассказал сам водитель, в Керчь он ехал за семьей из Судака, где якобы служит в церкви. В Керчи у него проживают жена и дети. На вопрос сотрудников ГАИ, употреблял ли он спиртное, водитель ответил отрицательно. Сначала батюшка отказался от проверки на алкотестере и согласился ехать в больницу на осмотр. Но затем он поменял свое решение и куда-либо ехать отказался. Сотрудники ГАИ составили протокол, а автомобиль отправили на штрафплощадку.

«Дай мне ПМ (пистолет Макарова – ред.). Стрельну себя, и все…», - просил священник у сотрудника ГАИ.

Видео: Youtube/Керчь.ФМ