После акции у стен дачи известного российского телеведущего Дмитрия Киселева, которая находится в Коктебеле, активиста крымского Евромайдана Сергея Мокренюка пугают уголовным производством. Об этом «Вестям» заявил сам общественник.

Пикет «фазенды» известного журналиста состоялся утром 10 января. Тогда сторонники Евромайдана не смогли вплотную подойти к собственности Киселева из-за представителей «Русского единства», которые также собрались у дачи российского журналиста. После этого активисты по почте отправили на дачу Киселева игрушечную собаку по кличке Шарик. Она, по их словам, символизирует поведение телеведущего, который не объективно освещает события в Украине.

По словам Сергея Мокренюка, в минувшие выходные на его телефон позвонил человек, представившийся следователем прокуратуры Крыма. Он сообщил, что Дмитрий Киселев написал заявление. В нем журналист на пяти страницах жалуется, что опасается за свою жизнь из-за угроз со стороны активистов Евромайдана, в числе которых и Мокренюк.

«Следователь, представившийся по телефону Александром Т., сказал, что на рассмотрении в прокуратуре находится уголовное производство, открытое прокурором АРК по заявлению Киселева. Я объяснил, что не знаю этого человека лично, все это полный бред. Следователь сказал мне, что сначала допросит Киселева, а потом уже меня. Но, когда мы проводили акцию, Киселева вообще не было в Украине. Акция была мирной. Мы поздравили его с Новым годом и передали подарок без всяких угроз», — заявил «Вестям» Мокренюк.

В прокуратуре АРК нам заявили, что ничего не знают о заявлении, поэтому уголовное производство в отношении общественника не открывали: «В органы прокуратуры Крыма подобного заявления от телеведущего Киселева не поступало и в Единый государственный реестр никакие данные по этому факту не вносились».