Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) призвало соотечественников не поддаваться пропаганде адептов нетрадиционных христианских деноминаций.

По информации пресс-службы ДУМК, в последнее время участились случаи активной миссионерской деятельности  среди крымских татар свидетелями Иегова, евангелистами, адвентистами Седьмого дня, баптистами и т.д. В тексте сообщения, опубликованном на официальном сайте ДУМК, данные религиозные течения названы "сектами".

Последний случай на днях произошел в поселке Фонтаны Симферопольского района. Религиозная организация, члены которой именую себя "последователями Иисуса", устроила для крымских татар празднование Рождества. В ДУМК уверены, что "последователи Иисуса" являются крымскими татарами, и прежде они исповедовали ислам.

"Так называемые "последователи Иисуса" не имеют целостного учения, которое бы охватывало все аспекты жизни человека и общества – обряд бракосочетания, развода, похорон, имя наречения и т.д.. Ему следовать нельзя, т.е. не найти ответы на все жизненные вопросы. Это просто идеологическая обработка, имеющая цель вывести людей из Ислама", - заявил замглавы ДУМК Айдер Исмаилов.

По его мнению, указанные деноминации активно проповедую среди мусульман автономии с единственной целью – ассимилировать крымских татар.

Айдер Исмаилов напомнил соотечественникам, что получение от членов подобных организаций религиозной литературы, ее чтение и распространение недопустимо для мусульман, а вероотступничество является «смертным грехом».