Отвественного секретаря газеты Черноморского флота России "Флаг Родины" Юрия Чумака избил муж журналистки этого издания. Об этом "Вестям" сообщила супруга ответсека Нина.

«Личность нападавшего известна, мой муж его знает, это — Алексей Щербаков, муж журналистки «Флага Родины», где Юра работает, — рассказала «Вестям» супруга Юрия Чумака Нина. — Юра рассказал мне, что он своей подчиненной какое-то замечание сделал и сообщил редактору, а она пожаловалась на Юру своему мужу. После чего Щербаков звонил супругу, угрожал избить. Щербаков физически сильный, а мой муж не молодой, в прошлом году еще и операцию на почке перенес. А теперь он в госпитале с огромной гематомой на затылке, с переломом шейки бедра и поврежденной почкой, которую оперировали. Врачи говорят, что положение серьезное и готовят Юру к операциям».

В редакции «Флага Родины» нам отказались что-либо говорить о конфликте между Юрием Чумаком и журналисткой издания. Там, как и в милиции, сказали, что нападение не связано с профессиональной деятельностью.

Как уже собщали "Вести" в понедельник вечером в Севастополе был  избит ответственный секретарь газеты Черноморского флота России «Флаг Родины» Юрий Чумак. Когда 58-летний журналист возвращался с работы, недалеко от его дома, на улице Коммунистической, на него напал мужчина средних лет, ударил в лицо, сбил с ног и бил до тех пор, пока агрессора не оттащили очевидцы уличного ЧП, после чего нападавший убежал. С многочисленными тяжелыми травмами Юрий Чумак был доставлен скорой в травматологическое отделение 1-й городской больницы, а вчера утром журналиста перевезли в военно-морской госпиталь ЧФ России.

А в пресс-службе севастопольской милиции "Вестям" сообщили, что в настоящий момент открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений ответственному секретарю газеты «Флаг Родины», а подозреваемый Алексей Щербаков задержан.