В Ялте задержали 42-летнего местного жителя, подозреваемого в развращении несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, ялтинец выискивал потенциальных жертв на набережной. Там он наведывался в одно из заведений с доступом в Интернет, где смотрел порно-ролики.

Мужчина подыскивал детей, которые гуляли без сопровождения взрослых, предлагал им деньги и угощал конфетами. Сначала просто общался, потом приглашал в дом показать, «как делает ремонт в квартире». Уже на месте предлагал детям «сексуальные игры», которые снимал на видеокамеру мобильного телефона.

По словам оперативников, злоумышленник придумывал разные сценарии для видео. Пока известно о двух жертвах: малолетней девочке и мальчике. Родители узнали о том, что случилось с детьми от милиции.

Сотрудники Ливадийского отдела милиции вышли на педофила в ходе оперативны мероприятий, когда расследовали дело о краже. К ним поступила информация, что в одном из домов мужчина делает ремонт, и из квартиры часто доносятся детские голоса.

В ходе проверки милиционеры установили личность владельца. Им оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и изнасилования местный житель. В общей сложности он провел за решеткой 20 лет. У него есть гражданская жена и двое детей.

Правоохранители нашли родителей маленьких ялтинцев, которые и написали заявление. Подозреваемого арестовали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Ялты. Против него открыли уголовное производство по статье «совершение развратных действий в отношении малолетнего». Ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

По данным пресс-службы крымской милиции, подозреваемый отрицает вину, говорит что его «оклеветали», и все происходило по взаимному согласию и даже по просьбе детей.