В Крыму стартовала акция «Пешеход». В течение месяца Госавтоинспекция автономии будет проводить разъяснительную работу с водителями и пешеходами, чтобы напомнить им о Правилах безопасности дорожного движения и снизить статистику ДТП с участием пешеходов. Сотрудники  ГАИ сейчас активно раздают листовки, и даже бесплатные светоотражающие наклейки, чтобы выделить человека на дороге. Немалую роль в безопасности пешеходов играют и светофоры. От правильности их работы, зачастую зависит жизнь людей. «Вести» проверили работу светофоров Симферополя и выяснили, что некоторые из них работают с неудобствами для людей.

В КОНЦЕ ПЕРЕХОДА ПРИХОДИТСЯ БЕЖАТЬ

Мы обнаружили, что на некоторых из светофоров зеленая фаза заканчивается быстрее, чем человек успевает перейти дорогу. Молодые крымчане быстрым шагом переходят дорогу в последнюю секунду, а, вот пожилые заканчивают движение уже на красный свет.

История Когда в Симферополе появились светофоры

«Я частенько останавливаюсь посередине дороги, ведь идти быстро не могу, а когда время заканчивается, дохожу только до сюда. Стою и жду, пока светофор снова разрешит идти», - делится с нами 72-летняя Эльза Петровна.

Помочь нам в эксперименте соглашается 85-летний Аркадий Степанов. Несмотря на почтенный возраст, пенсионер ходит довольно бодро, но даже с нашей помощью последние шаги на перекрестке у Главпочтамта мы делаем с трехсекундным опозданием и недовольный водитель, которому пришлось нас подождать, с визгом разгоняет свой «Форд». Здесь пешеходам светофор дает всего 14 секунд на переход дороги.

«Обычно в конце перехода я чуть ли не бегу, чтобы успеть. Боюсь, конечно, что упаду, но это лучше, чем угодить под колеса», - сетует пенсионер.

Наш эксперимент выявил еще несколько светофоров, на которых зеленый свет гаснет раньше, чем человек успевает перейти дорогу. Это сигнализатор на перекрестке улицы Кечкеметской и Проспекта Победы (28 секунд), ул. Маяковского и ул. Желябова (18 секунд), ул. Самокиша и проспекта Кирова (15 секунд).

Пенсионеры не успевают перейти дорогу на "зеленый". Фото: Д. Востриков

СТОЯТ ПОСРЕДИ ДОРОГИ

Как сообщил нам инспектор профилактической работы УГАИ Крыма Владимир Ковтун, за минувший год в автономии произошло 515 ДТП с участием пешеходов. Однако в ГАИ не ведут статистику проишествий, случившихся с участием пешеходов на регулируемых перекрестках. Но в Госавтоинспеции сетуют, что в половине случаев, в ДТП виноваты пешеходы и светофор тут не причем: «Мы постоянно призываем людей одеваться в светоотражающую одежду или лепить на нее соответствующие наклейки, ведь большинство происшествий происходит именно в темное время суток.

А вот один из активистов «Дорожного контроля» Михаил Костючок заявил нам, что кроме листовок и наклеек, немаловажную роль играет также правильная работа пешеходных светофоров: «Нередко люди не успевают пройти через дорогу и останавливаются на разделительной полосе. А когда вокруг пролетают машины, это, конечно, повышает опасность ДТП. Я часто замечал, что человек, не успевая перейти дорогу, старается перебежать. Это очень опасно, ведь водитель при всем желании не успеет его заметить. Кроме того, многие водители начинают движение раньше, чем разрешает светофор, и стараются проехать на желтый свет».

СЕКУНДЫ ДОБАВЯТ ПО ПРОСЬБАМ ГОРОЖАН
Работу светофоров в Симферополе обеспечивает КП «Симспецмонтаж». Директор предприятия Сергей Хомяк рассказал нам, что время работы зеленой фазы зависит от ширины проезжей части и рассчитывается по простой школьной формуле — расстояние от одного края обочины до другого умножается на скорость 1,3 км/час: «Увеличить время зеленой фазы светофора можно. Мы занимаемся этим совместно с ГАИ. Чтобы мы это сделали, достаточно даже просто устного согласия автоинспекции. Если у кого-то возникают жалобы на работу светофоров, то можно обратиться либо к нам, либо в ГАИ. Но у этой проблемы есть другая сторона вопроса: каждая дополнительная секунда увеличивает пробку на дороге». Горячая линия ГАИ Крыма: (0652) 55-01-61.