Сегодня в Бахчисарае состоялось очередное судебное заседание по делу сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера, который 27 мая прошлого года из карабина отца убил друга семьи Февзи Эдемова.

Как сообщил «Вестям» брат погибшего Асан Эдемов, на суде заслушали заключение эксперта криминалиста по карабину Симонова, из которого было совершено убийство.

В тему: Джемилев увидел в трагедии с сыном волю Аллаха

Мустафы Джемилева на заседании не было. Только его жена Сафинар, невестка Решиде и другие родственники нардепа.

«Эксперт сказал, что карабин был исправным. Неумышленного выстрела быть не могло, потому что на курок нужно надавить с силой в 3-4 килограмма», - говорит Эдемов. По его словам, Хайсер Джемилев не смог внятно ответить на уточняющие вопросы суда.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Александр Лесовой сказал «Вестям»,что эксперт ничего не говорил об умысле: «Он сказал, что, действительно, карабин исправный и самопроизвольный выстрел невозможен. Да, выстрел был, но убийство произошло по неосторожности», - настаивает адвокат.

По его словам, следствие не смогло предоставить доказательства того, что у Хайсера Джемилева был мотив убить Февзи Эдемова. На следующем заседание суд рассмотрит протоколы допросов, осмотра места происшествия и т.д. Всего, по словам Александра Лесового, дело уже насчитывает 5 томов.