В Крыму произошел очередной акт вандализма над памятниками. Как уже сообщали "Вести", позавчера неизвестные разгромили памятник жертвам депортации в Алуште. Теперь от рук злоумышленников пострадало историческое захоронение "Курган" в Красногвардейском районе. Об этом "Вестям" сообщили в секторе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

5 тыс. грн Обещают за информацию о вандале, сломавшем памятник

По данным правоохранителей, пока неизвестно, кто стоит за разрушением мемориалов. "Проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к совершению уголовного правонарушения.

"Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирована по ч.2 ст.298 Уголовного Кодекса Украины - умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия", - отметили в милиции.

Это де касается и памятника в Алуште. По словам председателя регионального меджлиса Энвера Арпатлы, сейчас милиция выясняет, на чьем балансе находится памятник, опрашивает возможных свидетелей и пытается установить линости вандалов.