Старшим тренером СК "Таврия" стал болгарский специалист Николай Костов. На этом посту он сменил греческого специалиста Яниса Христопулоса, проработавшего в клубе менее полугода. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе спортивного клуба.

Еще один болгарин Новым тренером "Севастополя" стал Ангел Червенков

По данным пресс-службы Костов стал 22-м тренером "Таврии" за годы Независимости. 

"Мы искали специалиста, который может решить задачу по сохранению "Таврией" прописки в Премьер-лиге. Поэтому наш выбор остановился на Николае Костове. Мы согласовали все личные условия нового старшего тренера нашей команды. Только что мы подписали контракт. До возобновления чемпионата больших перемен в составе "Таврии" не ожидается, но несколько новичков у нас еще появится", - заявил после подписания контракта генеральный директор спортивного клуба Александр Бойцан.

В свою очередь старший тренер пообещал усердно работать для выполнения поставленных задач: "Я рад, что возглавил команду из Симферополя. У нас впереди — много работы. На сборах нужно хорошо подготовиться, чтобы весной достойно играть". Срок контракта а также размер зарплаты Костова клуб не уточняет.

Сегодня же начались сборы клуба. До 30 января "Таврия" будет готовиться к продолжению чемпионата в турецком городе Белек.