Президиум Верховного Совета АРК обратился в Минюст и МВД Украины с просьбой запретить деятельность ВО "Свобода". Такое обращение парламентарии приняли на сегодняшнем заседании.

Не довезли В Крыму задержали активистов "Свободы" с десятками дубинок

В тексте обращения крымские парламентарии обвиняют "свободовцев" в радикальных действиях, нарушениях Конституции и т.д.

"Особое возмущение вызывают призывы к свержению конституционного строя, расправе над должностными лицами, массовым акциям неповиновения", - подчеркивают в Президиуме ВС АРК.

​Отметим также, что спикер парламента Владимир Константинов, предложил запретить жителям Западной Украины въезд на территорию автономии:

«В городе-герое Киеве появилась территория, которая уже фактически не контролируется центральной властью. Вчера у меня были люди на приеме, наши крымчане, они уже туда попасть не могут. У них спрашивают фамилию, откуда выехали и когда говорят, что крымчане, их туда не пускают, за безопасность их никто не ручается. Если крымчанин не может попасть на какую-то территорию в городе Киеве, потому что он - крымчанин, может нам тогда здесь в автономии вводить такие территории, и не пускать ряд жителей из западных областей туда? Мы что в 21-м веке этим должны начать заниматься?», - сказал он.