Вчера в Центре культуры и досуга Балаклавы представители религиозной общины «Дом света» провели утренник для детей в возрасте от трех до одиннадцати лет.

Ребятишкам рассказывали о международном движении «Royal Rangers» (пер. с английского «Царские патрули») и раздавали подарки. В нехитрый подарочный набор входили: и зубная щетка, паста, кусок мыла, фонарик, блокнот, карандаш, жевательная резинка.

Несколько информационных сайтов Севастополя в своих публикациях причислили «Дом света» к «сектантам», которые «вербуют» детей в американское скаутское движение.

Как сообщил «Вестям» пастор религиозной общины «Дом света» Микс Новожилов, "Royal Rangers" является международным детским клубом. Детей принимают только с письменного согласия родителей. Организация имеет широкую сеть представительств в Украине и собственный сайт. 

В Крыму действует семь скаутских отрядов «Royal Rangers». На официальном сайте указано, что организация занимается воспитанием физически и морально крепкой молодежи на основе христианских ценностей.

«В отряды принимают детей, родители которых являются прихожанами протестантских церквей, поэтому мне непонятно, когда журналисты пишут, что мы кого-то вербуем! Балаклава – небольшой город, тут все друг друга знают, и кто чем занимается. Если бы тут действовала «секта» то об этом уже было бы известно», - заявил Микс Новожилов. Он уточнил, что подарки пришли в город по международной благотворительной программе «Сумка Самаритянина».

«Помощь распространяют не только по религиозным, но и по общественным организациям, приютам и детским домам», - сказал пастор.

По словам Микса Новожилова, его община относится к Церкви полного Евангелия – одного из крупных направлений Харизматического движения в протестантизме. Представители этого движения верят в божественные исцеления, пророчества и прочие чудодейства.