На территории Симферопольского района нашли схрон с боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка СБУ, тайник с боеприпасами находился на участке 7 км трассы Симферополь-Севастополь. В двух с половиной метрах от дороги под бетонной стойкой рекламного щита. Боеприпасы скрывались в яме, присыпанной землей и замаскированной сверху брошенной покрышкой.

На место выехали специалисты СБУ, МВД и Госслужбы чрезвычайных ситуаций. Из ямы подняли боеприпасы, среди которых – 30миллиметровый артснаряд, гранаты «Ф-1», «РГ-42», «РГД-33», «РПГ-40».

Как уточнили в пресс-службе, все боеприпасы находились в удовлетворительном состоянии. Сумма тротилового эквивалента находки составляет около полутора килограммов. В случае детонации снарядов последствия были бы весьма серьезными, так как бетонные конструкции рекламного щита могли обрушиться на автомобили, идущие в этом месте плотным потоком по трассе.

В настоящее время правоохранители разыскивают всех, кто мог быть причастен к организации схрона. Боеприпасы вывезли на полигон в селе Мазанка Симферопольского района и уничтожили.